Krankheiten vorbeugen und Therapien unterstützen – mit Mikroalgenpulver

Die meisten Menschen in der Schweiz sterben an Erkrankungen des Herzkreislaufsystems: 2018 war das mit über 20.000 Fällen die häufigste Todesursache. Krebs liegt mit über 17.000 Fällen an zweiter Stelle, erst dann folgen mit großem Abstand Atemwegserkrankungen (4.600) und Unfälle (2.700). Ganz am Ende dieser Liste rangiert der Tod durch fremde Gewalteinwirkung. In anderen Ländern Europas sieht es ähnlich aus. Für einen durchschnittlichen Mitteleuropäer gibt es also kaum einen Grund, sich vor Mord und Totschlag zu fürchten. Wem seine Gesundheit am Herzen liegt, sollte sich vielmehr mit möglichen Herz- oder Krebserkrankungen befassen.

Die Vorbeugung gegen die beiden tödlichsten Krankheiten beginnt bereits beim Essen. Weltweit sind 2017 laut einer Studie des Wissenschaftsmagazins «The Lancet» elf Millionen Menschen an den Folgen ihrer Ernährung gestorben. In diesem Blogbeitrag haben wir bereits darüber berichtet, wie eine gesunde, ausgewogene Nahrungsmittelzufuhr aussehen kann und welche Rolle proteinreiche Mikroalgen wie die Golden Chlorella dabei spielen. Aber dieses Superfood kann mehr: Der Verzehr von Golden Chlorella Proteinpulver kann Herzkreislauf- und Krebserkrankungen vorbeugen und Krebstherapien positiv beeinflussen.

Studien haben gezeigt, dass eine Nahrungsergänzung mit Mikroalgenpulver dazu beitragen kann, Bluthochdruck zu vermeiden und den Cholesterinspiegel zu senken. Die Golden Chlorella ist reich an Chlorophyll, Phospholipiden und Carotinoiden. Die helfen dabei, freie Radikale zu bekämpfen und oxidative Schäden zu reduzieren, die schließlich zu Arteriosklerose führen. Außerdem sorgt der hohe Gehalt an Magnesium in der Golden Chlorella für eine gute Herzfunktion, die Regulierung des Blutdrucks und beugt Schlaganfällen vor.

Ähnlich gravierend kann die Wirkung von Mikroalgenpulver bei der Vorbeugung gegen Krebserkrankungen oder ihrer Therapie sein. Im Allgemeinen weisen Menschen, die an Krebs erkranken, einen niedrigeren Gehalt an Vitamin A und Beta-Carotin in ihrem Blut auf. Die Golden Chlorella ist reich an beiden Stoffen. Studien belegen, dass Vitamin A und Beta-Carotin die Fähigkeit des Immunsystems verbessern und die Behandlung von Krebs positiv beeinflussen können. Untersuchungen der Harvard-Universität legen nahe, dass Algenextrakte, beispielsweise von der Golden Chlorella, bei der Krebsbekämpfung wirksamer sind als Beta-Carotin allein.

Einen weiteren wichtigen Befund aus der Forschung liefert eine Studie aus Virgina. Demnach gelingt es 10 Prozent der an einem Hirntumor erkrankten Menschen zwei Jahre zu überleben, wenn sie mit herkömmlichen Methoden behandelt werden. Werden die Krebspatienten bei der Therapie durch die Verabreichung von Golden Chlorella Proteinpulver unterstützt, überleben sogar 40 Prozent die nächsten zwei Jahre.

Fazit: Algen helfen uns gesund zu bleiben und unterstützen die Behandlung von Krankheiten. Mit ihrem Verzehr können wir unser Leben verlängern. So weisen Kenner der japanischen Küche gerne darauf hin, dass die Esskultur der Japaner für ihre überdurchschnittlich gute Gesundheit und ihr langes Leben mitverantwortlich ist. Besonders alt werden die Menschen auf der südjapanischen Insel Okinawa.  Und eine wesentliche Zutat für Okinawas Küche der Langlebigkeit sind – Algen.